こだわりの逸品

「こだわりの素材」 生産者の顔が見える安心で高品質な食材を使用しております。

  • 南魚沼市の味噌・麹・塩麹

    自然の温度管理に合わせて
    昔ながらの天然醸造だから出せる深みとまろやかさ。

  • しいたけ

    先進地域から学ぶ姿勢と世代を超えた
    チームワークが育む
    雪国三陸のしいたけ。

  • 魚沼市の魚沼美雪ます

    豊かな湧き水と、安心・安全な飼料、絶えず重ねてきた研究の結晶が
    新たな雪国ブランドを生む。

  • 雪室にんじん・じゃがいも・八色すいか

    ブランドは一朝一夕で できるものではない。
    努力の積み重ねが
    いつしかブランドになる。

別注料理・地酒

  • 旬の刺身盛

    旬の刺身盛(通年) 1,400円/二人前

  • 旬の天ぷら

    旬の天ぷら(4月中旬~6月末) 900円一人前

  • 鮎の塩焼き

    鮎の塩焼き(7月~9月) 1,000円/一人前

  • 和牛ステーキ

    和牛ステーキ(通年) 4,000円(約180g)

  • ズワイ蟹

    ズワイ蟹(通年) 3,500円

  • うどん 500円

  • お粥

    魚沼産コシヒカリのお粥 500円

    幼児用のお粥と素うどんもご用意しております。
純米吟醸酒 八海山
純米吟醸酒 八海山
明治時代からの醸造技術と、最高品質のお酒を提供する八海山。米の旨みとまろやかな喉ごしが特徴。
南魚沼市 八海醸造
純米吟醸 鶴鈴
純米吟醸 鶴鈴
三百年の伝統と厳しい冬に育まれました。青木酒造の歴史が凝縮された、芳醇で淡麗なお酒です。
南魚沼市 青木酒造
定番辛口 高千代
定番辛口 高千代
全国では珍しい「一本〆」という米を使用した酒造りでは、全国新酒鑑評会で金賞を受賞しています。
南魚沼市 高千代酒造
純米 雪国乃酒
純米 雪国乃酒
越後湯沢限定酒。フレッシュな果実の香り、ほのかなとろみ、やわらかな口当たりが特徴です。
越後湯沢 白瀧酒造